예술인 창작 지원금 빨리 신청하세요.

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예술인 창작지원금에 대해 궁금하신가요? 아래에 2025년 예술인 창작지원금에 대한 개요, 신청 대상, 신청 방법, 신청 제외자, 주의사항 및 지원금을 받지 못하는 경우의 예시를 번호로 나누어 설명해 드리겠습니다. 중요한 사실은 예술활동증명을 완료 못해도 아래의 내용 대로 예술활동증명신청을 함께 신청진행 바랍니다. 개요 예술인 창작지원금은 예술인의 지속적이고 안정적인 예술활동 환경을 조성하고 동기를 부여하기 위해 1인당 300만 원을 지원하는 사업입니다. 이 지원금은 격년으로 지원됩니다. 예술 15개 분야는 문학, 일반미술, 디자인, 전통미술, 사진, 건축, 일반음악, 대중음악, 국악, 무용, 연극, 영화, 방송, 공연, 만화 입니다. 신청 대상 '예술인 복지법' 상 예술활동증명을 완료한 예술인으로, 공고일 기준 유효하며 국내에 거주하는 내국인이어야 합니다. 신청인 1인 소득인정액이 120%이내 예술인으로 현재 1인 가구 기준 2,870,416원 이니 확인 필요 합니다. 신청 방법 신청은 한국예술인복지재단의 예술활동준비금시스템( www.kawfartist.net )을 통해 온라인으로 진행됩니다.                                                                        신청 기간 및 세부 사항은 해당 시스템의 공고를 참고하시기 바랍니다. 신청기간은 2025. 2. 28 ~ 3. 31. 17:00까지 가능 신청 제외자 이전에 예술활동준비금 지원사업에 선정된 이력이 있는 예술인 2024년 '예술인파견지원-예술로 사업'에 선정된 예술인 한국예술인복지재단에 재직...

꿀마늘 효능과 만드는 방법, 부작용

 

오늘은 꿀마늘 효능과 만드는 방법에 대하여 알아보고 부작용은 무엇이 있는지 알아보도록 하겠습니다. 마늘을 그냥 먹으면 냄새 때문에 꺼리는 분들이 많은데 꿀을 넣으면 매운 맛도 중화가 되어 먹기에는 훨씬 편한 장점이 있습니다.

꿀마늘 효능

1. 면역력 개선

마늘에는 항암물질인 알리신과 셀레늄이 풍부하여 암의 발병 개선률을 낮추고 만성질환인 염증성 질환에 도움을 줄 수 있습니다. 또한 항균 작용과 항바이러스 작용이 뛰어나 면역기능 개선에 도움을 주어 잔병치례를 하지 않을 수 있습니다.

2. 건강한 피부

체내 활성산소를 너무 많으면 혈액순환이 잘 되지 않을 뿐 더러 노화의 촉진속도가 빨라집니다. 마늘은 항산화 성분이 풍부하여 체내 활성산소 제거를 통하여 아름다움 피부를 유지할 수 있습니다.

3. 피로함 개선

당질이 풍부한 마늘은 피로회복에 큰 영향을 줄 수 있습니다. 항산화 성분뿐 아니라 비타민과 무기질 등으로 활발한 신진대사로 젖산이 쌓이지 않도록 해 줄 수 있습니다. 꿀마늘은 먹기 간편하여 물리지 않으며 입냄새 걱정을 할 필요가 크게 없습니다.


4. 심혈관질환 개선

매운맛을 내는 알리신 성분은 활성산소를 제거하여 혈관의 보호 뿐 아니라 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮추어 주고 혈중 지방인 트리글리세리드를 낮추어 동맥경화 예방을 돕는 심혈관 질환 개선에 도움을 줍니다.

5. 호흡기 질환 예방

겨울철 꿀마늘은 기관지와 폐의 염증이 생기지 않도록 유지 해 주어 건강한 호흡기를 유지할 수 있습니다. 가래를 삭히고 기침을 멈추게 하는 천연 진해거담제라고 보면 되겠습니다.

6. 오십견치료

알리신 성분은 피로물질인 젖산을 배출하는 효과가 상당히 뛰어납니다. 꿀이 체내로 들어오면 에너지원으로 사용되어 근육이 힘을 쓰는데 탁월합니다.


부작용

꿀은 식물성 천연물질이 많이 함유되어 있으나, 시중에 파는 꿀은 대부분 설탕을 이용하여 양봉을 한 것으로 주성분이 당분입니다. 설탕을 먹는 것과 같은 당분을 섭취하기에 너무 과량 섭취할 경우 혈당관련 문제를 야기할 수 있습니다.

또한 마늘의 알리신 성분은 과량 섭취 할 경우 소화가 잘 되지 않고 속이 더부륵한 가스가 차는 증상을 보이게 될 수 있으며 설사와 속쓰린 증상을 겪을 수 있습니다.

꿀마늘 만드는 법

1. 생마늘 그대로 꿀에 재는 법
2. 살짝 다져서 꿀에 재는 법
3. 통마늘을 쪄서 꿀에 재는 법
4. 찐마늘을 다져서 꿀에 재는 법


원하는 방법으로 만들어 먹을 수 있습니다. 생마늘 그대로 꿀에 재는 것이 효능은 가장 좋을 것이나 냄새가 걱정된다면 살짝 찌는 것이 좋습니다.

생마늘을 꿀에 넣고 약 2주 정오면 먹을 수 있습니다. 찐마늘은 찜기에 약 10분 정도만 찌면 되며, 귀찮을 경우 전자렌지에 약 3분정도 돌려주면 되겠습니다.

찐 상태에서 바로 꿀에 재는 것 보다 열기를 식힌 후 꿀을 넣어 재는 것이 좋습니다. 이렇게 만든 꿀마늘은 아침 공복에 따뜻한 물에 타서 먹으면 아주 좋습니다.


꿀마늘을 만들어 건강을 챙겨보면 아주 좋을 듯 하니 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 필요한 분들에게 도움이 되길 바랍니다.




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