예술인 창작 지원금 빨리 신청하세요.

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예술인 창작지원금에 대해 궁금하신가요? 아래에 2025년 예술인 창작지원금에 대한 개요, 신청 대상, 신청 방법, 신청 제외자, 주의사항 및 지원금을 받지 못하는 경우의 예시를 번호로 나누어 설명해 드리겠습니다. 중요한 사실은 예술활동증명을 완료 못해도 아래의 내용 대로 예술활동증명신청을 함께 신청진행 바랍니다. 개요 예술인 창작지원금은 예술인의 지속적이고 안정적인 예술활동 환경을 조성하고 동기를 부여하기 위해 1인당 300만 원을 지원하는 사업입니다. 이 지원금은 격년으로 지원됩니다. 예술 15개 분야는 문학, 일반미술, 디자인, 전통미술, 사진, 건축, 일반음악, 대중음악, 국악, 무용, 연극, 영화, 방송, 공연, 만화 입니다. 신청 대상 '예술인 복지법' 상 예술활동증명을 완료한 예술인으로, 공고일 기준 유효하며 국내에 거주하는 내국인이어야 합니다. 신청인 1인 소득인정액이 120%이내 예술인으로 현재 1인 가구 기준 2,870,416원 이니 확인 필요 합니다. 신청 방법 신청은 한국예술인복지재단의 예술활동준비금시스템( www.kawfartist.net )을 통해 온라인으로 진행됩니다.                                                                        신청 기간 및 세부 사항은 해당 시스템의 공고를 참고하시기 바랍니다. 신청기간은 2025. 2. 28 ~ 3. 31. 17:00까지 가능 신청 제외자 이전에 예술활동준비금 지원사업에 선정된 이력이 있는 예술인 2024년 '예술인파견지원-예술로 사업'에 선정된 예술인 한국예술인복지재단에 재직...

플렉시테리언 다이어트, 채식을 즐겨라

편식을 하면 당연히 좋지 않다고 알고 있습니다. 그러나 얼마전 부터는 간헐적 편식러인 플렉시테리언이 점점 많아 지고 있다고 합니다. 그래서 오늘 플렉시테리언 다이어트에 대해 좀 알아봐야 하겠습니다.


플렉시테리언은 편식을 합니다. 고기 같은 동물성 음식을 그때 그때 편식을 하기에 채식주의자인지 헷갈리기도 합니다.

채식주의자 종류

👉 프로테리언 : 과일과 견과류만 섭취
👉 비건 : 동물성 식품을 먹지 않는 채식주의자(채식은 건강식이고 활력식이다.)
👉 락토베지테리언 : 식물과 과일 유제품까지만 섭취 (달걀 먹지 않음)
👉 오보베지테리언 : 식물, 과일, 달걀까지 섭취(유제품 먹지 않음)
👉 락토오보베지테리언 : 계란과 유제품을 모두 먹는 채식주의자(육고기 먹지 않음)
👉 페스코 베지테리언 : 계란, 유제품, 생선까지 섭취하는 채식주의자
👉 폴로 베지테리언 : 붉은 살코기는 먹지 않고 닭고기, 생선, 유제품, 달걀까지 섭취
👉 플렉시테리언 : 기본적으로 비건이지만 상황에 따라서 육식도 하는 채식주의자

즉, 플렉시테리언은 선택의 여지가 없을 경우엔 육식을 하며, 그나마도 동물 복지 인증을 하는 농장에 취급하는 고기를 소량만 취식 하는 행위가 모두 포함됩니다.

그렇다면 왜 하필 플렉시테리언 일까요? 저의 가족은 한때 엄격하게 채식주의자였습니다. 텃밭이 있었기에 충분히 채소의 공급이 가능했죠.

주위에선 불쌍하게 생각합니다. 오히려 건강에 더 해롭다, 동물이 불쌍하냐? 등의 질문 사례는 기본이고, 일반인들과 식사를 하는 것 자체가 쉽지 않습니다.

암튼, 고기를 먹지 않으면 체력적으로 힘든 것도 있다고 하나, 이는 사람의 체질에 따라 다르긴 한 거 같습니다. 채식을 주로 하는 이유는 맛있어서 입니다.

콩, 상추, 양상추, 마늘, 파, 김치 등 너무 다 맛있습니다. 오로지 단백질 부족이 문제라면 대두 프로틴으로 충분히 섭취가 가능합니다.

그래서 플렉시테리언 다이어트는 평소 채식을 하다 간혹 육고기도 먹고, 계란도 먹고, 때에 따라서 채식을 편식한다고 볼 수 있습니다.

플렉시테리언 다이어트는 아침 식사는 약 300Kcal, 점심은 약 400Kcal, 저녁은 약 500Kcal, 간식은 약 오전 오후로 300Kcal로 하루 최대 섭취 하는 칼로리는 보통 1,500Kcal정도입니다.

육식을 많이 하지 않음으로써 무조건 체중이 빠진다고 생각하면 오산입니다. 많은 양의 채소 섭취는 결국 탄수화물 섭취를 하는 것과 같기에, 적당한 채식을 하면 되겠습니다.

건강하게 살고 싶어하는 인간의 욕구는 끝이 없습니다. 다만 한국을 기준으로 하루 세끼중 고기 섭취의 비중이 너무 많은 것은 사실입니다.

조절하지 않으면 성인병을 비롯하여 고혈압, 비만, 당뇨의 원인이 될 수 있으니 되도록 채식을 통하여 대장암의 발병률을 낮추어야 할 것 입니다.






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