코자아 음료? 수면제?

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  오늘은 수면음료라고 광고하는 코자아에 대하여 알아보도록 하겠습니다. 의약품이 아니기에 온라인, 마트 등 어디서나 구매가 가능합니다. 🙏 코자아 최저가 구매 목차 성분과 효과 섭취방법 주의사항 성분과 효과 코자아에는 다양한 천연성분을 함유하고 있습니다. 그 중에서도 야생대추 씨앗인 산조인이 주성분인 음료 입니다. 동의보감 기록을 보면 산조인은 신경안정이 작용과 진정작용이 강한 한약재로 중추신경을 안정시켜 수면제와 비슷한 역할을 하게 됩니다. 뿐만 아니라 플라보노이드 등의 항산화제 성분이 풍부하여 활성산소 제거 및 혈액순환 촉진 등 작용으로 신진대사를 활발하게 해 줄 수 있습니다. 그 이외 트립토판과 마그네슘 성분 등으로 멜라토닌 합성을 유도하며, 스트레스 억제를 해 주기에 위해 L트립토판 성분을 함유하고 있습니다. 만약 코자아와 같은 수면음료를 마셨음에도 별다른 효과를 보지 못한다면 일단 약국에서 판매중인 수면유도제 섭취를 고려해 볼 수 있습니다. 👇 약국수면제 슬리펠정 섭취방법 코자아는 필요 이상으로 섭취 할 필요가 없으며, 취침하기 약 30분 전 쯤에 1병을 흔들어 다 마셔주면 됩니다. 당 성분이 없고 저 칼로리라 자기 전 섭취를 해도 부담스럽지 않습니다. 코자아를 마신 뒤 나른해 지기 시작하면 그 때 잠을 자면 되겠습니다. 주의사항 코자아는 누구나 섭취할 수 있는 수면 음료 입니다. 그러나 임산부나 어린아이가 섭취하는 것을 권장하지 않습니다. 산조인 성분은 자궁수축 가능성이 있기 때문에 임산부가 되도록 섭취를 하지 않는 것이 좋습니다. 특히 어린아이들의 경우 약한 독성이 있는 산조인 때문에 설사를 할 수 있습니다. 여기까지 알아본 코자아에 대한 설명은 이 정도로 마무리 하겠습니다. 제 글이 필요한 분들에게 소중한 정보가 되길 바랍니다. 다른 글 보기 수면제 달마돔정 제 글의 일부 내용은 쿠팡 파트너스 일환의 미미한 수수료가 지급될 수 있습니다.

양파 보관법 성분과 효능 알아보기

 


한국 음식에 양파는 거의 없어서는 안될 소중한 채소 입니다. 2022년도 야채값은 정말 가격이 너무 많이 올라서 파와 양파를 심어 먹는 집이 많았다고 하죠.

100g기준 약 35Kcal정도로 저 칼로리 식품으로 믹스커피 한잔보다도 열량이 낮습니다. 그렇다고 당성분이 없는 채소는 아닙니다.

100g 기준으로 당질의 함량은 7.90g이죠, 그리고 비타민C, 식이섬유, 엽산, 인, 칼륨, 칼슘 등이 충분하게 함유되어 있습니다.

양파가 혈압에 좋다는 말을 많이 들어 보셨을 겁니다. 양파는 퀘르세틴이란 항산화 성분을 함유하고 있습니다. 혈관 건강에 아주 좋은 성분이죠.

효능

양파는 콜레스테롤 수치를 낮추는데 아주 이로운 식품입니다. 콜레스테롤 수치가 높아지면 혈관이 좁아지는 것은 물론이고 뇌졸중과 심근 경색의 위험성이 상당히 높아 집니다.

거기다 혈전이라는 질환으로 갈 경우 피가 떡 지고 덩어리져 혈관을 막아 정말 위험해 질 수 있는데, 양파는 이런 혈전의 억제하여 심혈관계 질환 예방에 도움을 주는 것 입니다.

양파에 함유되 황이란 성분은 혈관의 이완을 통하여 혈액이 잘 순환 될 수 있도록 해 줍니다. 그래서 평소 손발이 찬 분들이 섭취하면 도움을 받을 수 있죠.

뿐만 아니라 만성 피로에 시달리는 분들은 양파에 함유된 비타민B1 성분을 섭취함으로써 피로 회복에 도움을 받을 수 있습니다.

여기에 퀘르세틴은 강력한 항산화 성분이다 보니 체내 활성 산소의 제거를 통하여 혈관의 건강은 물론 노화의 억제를 해 주는 효과를 가지고 있습니다.

이런 양파는 생으로 먹었을 때 뿐 아니라, 열을 가해도 유효 성분들이 제법 잘 유지가 될 수 있습니다. 

그러나 되도록 양파의 껍질에도 영양소가 풍부하기에 양파즙으로 섭취할 경우 충분한 영양소를 모두 섭취가 가능합니다.

보관법

보통은 베란다의 서늘한 곳에 보관을 하게 됩니다. 그런데도 잘 무르고 곰팡이가 피는 경우가많은 채소 입니다.

베란다의 서늘한 곳은 좋은 장소이나 서로 부딪히게 보관하면 쉽게 무르는 성질을 가지고 있습니다. 그래서 간격을 띄우고 보관해야 제법 오래 보관이 가능합니다.

아니면 차라리 껍질을 제거하여 세척을 한 뒤 꼭지는 자르지 마시고 키친타월로 하나 하나씩 감싼 뒤 비닐 봉투에 넣어 냉장고에 보관하는 것도 좋은 방법입니다.

아니면 그냥 개별로 랩핑한 다음 냉장고에 넣어도 생각보다 장기간 보관이 가능합니다. 중요한 쟁점은 양파끼리 부딪치지 않도록 해 준다는 것이 팩트 입니다.

귀한 양파를 잘 보관하여 오랜 기간 맛있게 섭취하시면 좋겠습니다. 제 글이 필요한 분들에게 도움이 되는 글이길 바랍니다. 감사합니다.

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