코자아 음료? 수면제?

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  오늘은 수면음료라고 광고하는 코자아에 대하여 알아보도록 하겠습니다. 의약품이 아니기에 온라인, 마트 등 어디서나 구매가 가능합니다. 🙏 코자아 최저가 구매 목차 성분과 효과 섭취방법 주의사항 성분과 효과 코자아에는 다양한 천연성분을 함유하고 있습니다. 그 중에서도 야생대추 씨앗인 산조인이 주성분인 음료 입니다. 동의보감 기록을 보면 산조인은 신경안정이 작용과 진정작용이 강한 한약재로 중추신경을 안정시켜 수면제와 비슷한 역할을 하게 됩니다. 뿐만 아니라 플라보노이드 등의 항산화제 성분이 풍부하여 활성산소 제거 및 혈액순환 촉진 등 작용으로 신진대사를 활발하게 해 줄 수 있습니다. 그 이외 트립토판과 마그네슘 성분 등으로 멜라토닌 합성을 유도하며, 스트레스 억제를 해 주기에 위해 L트립토판 성분을 함유하고 있습니다. 만약 코자아와 같은 수면음료를 마셨음에도 별다른 효과를 보지 못한다면 일단 약국에서 판매중인 수면유도제 섭취를 고려해 볼 수 있습니다. 👇 약국수면제 슬리펠정 섭취방법 코자아는 필요 이상으로 섭취 할 필요가 없으며, 취침하기 약 30분 전 쯤에 1병을 흔들어 다 마셔주면 됩니다. 당 성분이 없고 저 칼로리라 자기 전 섭취를 해도 부담스럽지 않습니다. 코자아를 마신 뒤 나른해 지기 시작하면 그 때 잠을 자면 되겠습니다. 주의사항 코자아는 누구나 섭취할 수 있는 수면 음료 입니다. 그러나 임산부나 어린아이가 섭취하는 것을 권장하지 않습니다. 산조인 성분은 자궁수축 가능성이 있기 때문에 임산부가 되도록 섭취를 하지 않는 것이 좋습니다. 특히 어린아이들의 경우 약한 독성이 있는 산조인 때문에 설사를 할 수 있습니다. 여기까지 알아본 코자아에 대한 설명은 이 정도로 마무리 하겠습니다. 제 글이 필요한 분들에게 소중한 정보가 되길 바랍니다. 다른 글 보기 수면제 달마돔정 제 글의 일부 내용은 쿠팡 파트너스 일환의 미미한 수수료가 지급될 수 있습니다.

전복 보관법 및 효능과 이상반응



전복이 사람의 몸에 좋은 것은 전복의 먹이 때문일 것이다. 전복이 주 먹이는 미역이다. 아니면 다시마, 감태, 파래 등의 해조류를 먹고 사는 어패류이다.

그러나 미역과 다시마를 양식을 하는 사람들 입장에서는 자연산 전복이 너무 나도 미울 수 밖에 없을 것이다.

자연산 전복은 껍질에 따개비를 비슷한 다양한 뭔 가가 많이 붙어 있다. 그러나 양식은 딱 봐도 겉 표면이 깨끗한 것이 특징이다.

양식의 내장은 보통 미역과 다시마를 먹기에 녹색이라고 보면 된다. 반면 자연산은 이것 저것 다 먹다 보니 내장속이 갈색과 비슷한 색상을 보인다.

보관법

활전복은 소물 2큰술 넣은 1리터 정도의 물에 담가 그대로 냉장 보관을 해 주시면 됩니다. 손질한 전복은 밀폐 용기에 담아 냉장 보관을 권장합니다.

그리고 손질한 전복을 냉동 시키고자 할 경우는 가지런히 썰어서 밀폐용기에 담아 보관시 장기간 보관이 가능합니다.

성분

100g 기준으로 약 80Kcal정도의 전복은 8~9월이 제철인 식품이나, 현재는 양식으로 1년 내내 먹을 수 있다.

단백질 함량이 100g 기준 계란 2개이상으로 상당히 풍부한 편이다. 그리고 베타카로틴, 비타민A, E, 엽산, 인, 철분, 칼륨, 칼슘이 풍부하다.

여기에 류신이나 아르기닌 성분이 풍부 하다보니 자양강장 식품으로 꼽힌다. 대표적인 저지방 고단백 식품이라고 할 것이다.

효능

1. 체력증진

체력이 약하고 산모가 전복을 먹는 이유는 미네랄과 다양한 비타민이 풍부하여 몸을 회복시켜 주기 때문이다.

2.  심혈관 질환 예방

동맥경화 예방에 좋은 이유는 혈압을 낮추어 주기 때문입니다. 요오드 성분이 풍부하여 혈전이 쌓이는 것을 막고 원활한 혈액순환에 도움을 줍니다.

3. 간기능 개선

전복에 풍부한 타우린 성분은 피로 회복은 물론 콜레스테롤 수치를 낮추어 간 기능 개선에 도움을 줄 뿐 아니라 간해독에 탁월한 아미노산 성분이 풍부해 간염 및 간경화 증상에 큰 도움을 주게 됩니다.

4. 안구건강

전복은 눈이나 청각에도 도움이 되는 식품인데, 특히 백내장이나 결막염에 도움을 주게 됩니다. 타우린 성분이 피로 회복뿐 아니라 시력 개선에 도움을 준답니다.

5. 숙취해소

타우린 성분은 담즙의 분비를 원활하게 하여 간 기능 개선에 도움을 주기에 술을 먹고 나서 알코올 분해를 원활하게 해 주어 숙취 해소에 도움을 주게 됩니다.

6. 피부미용

전복에 풍부한 글리신 성분은 피부의 콜라겐 생성 촉진을 통하여 탱탱한 피부를 유지하는데 도움을 주게 됩니다.

7. 항암 효능

전복 중에서도 내장을 꼭 먹어야 하는 이유는 바로 풍부한 요오드와 칼슘, 철분을 섭취할 수 있기 때문입니다. 또한 푸코크산틴이 함유되어 함암 작용을 해 주어 암세포 증식 막아 주는데 도움을 주게 됩니다.

부작용

이렇게 좋은 전복도 9~11월에 먹기엔 부담이 될 수 있습니다. 그 이유는 산란기로 독성이 있기 때문입니다. 그리고 찬 성질의 식품이기에 평소 몸이 차거나 손발이 냉한 분들은 너무 많이 섭취할 경우 복통이나 설사 증상에 시달릴 수 있습니다.

여기까지 알아본 전복의 효능과 복용법이 필요한 분들에게 큰 도움이 되셨으면 합니다. 제 글을 읽어 주셔서 감사합니다.

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