예술인 창작 지원금 빨리 신청하세요.

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예술인 창작지원금에 대해 궁금하신가요? 아래에 2025년 예술인 창작지원금에 대한 개요, 신청 대상, 신청 방법, 신청 제외자, 주의사항 및 지원금을 받지 못하는 경우의 예시를 번호로 나누어 설명해 드리겠습니다. 중요한 사실은 예술활동증명을 완료 못해도 아래의 내용 대로 예술활동증명신청을 함께 신청진행 바랍니다. 개요 예술인 창작지원금은 예술인의 지속적이고 안정적인 예술활동 환경을 조성하고 동기를 부여하기 위해 1인당 300만 원을 지원하는 사업입니다. 이 지원금은 격년으로 지원됩니다. 예술 15개 분야는 문학, 일반미술, 디자인, 전통미술, 사진, 건축, 일반음악, 대중음악, 국악, 무용, 연극, 영화, 방송, 공연, 만화 입니다. 신청 대상 '예술인 복지법' 상 예술활동증명을 완료한 예술인으로, 공고일 기준 유효하며 국내에 거주하는 내국인이어야 합니다. 신청인 1인 소득인정액이 120%이내 예술인으로 현재 1인 가구 기준 2,870,416원 이니 확인 필요 합니다. 신청 방법 신청은 한국예술인복지재단의 예술활동준비금시스템( www.kawfartist.net )을 통해 온라인으로 진행됩니다.                                                                        신청 기간 및 세부 사항은 해당 시스템의 공고를 참고하시기 바랍니다. 신청기간은 2025. 2. 28 ~ 3. 31. 17:00까지 가능 신청 제외자 이전에 예술활동준비금 지원사업에 선정된 이력이 있는 예술인 2024년 '예술인파견지원-예술로 사업'에 선정된 예술인 한국예술인복지재단에 재직...

전복 보관법 및 효능과 이상반응



전복이 사람의 몸에 좋은 것은 전복의 먹이 때문일 것이다. 전복이 주 먹이는 미역이다. 아니면 다시마, 감태, 파래 등의 해조류를 먹고 사는 어패류이다.

그러나 미역과 다시마를 양식을 하는 사람들 입장에서는 자연산 전복이 너무 나도 미울 수 밖에 없을 것이다.

자연산 전복은 껍질에 따개비를 비슷한 다양한 뭔 가가 많이 붙어 있다. 그러나 양식은 딱 봐도 겉 표면이 깨끗한 것이 특징이다.

양식의 내장은 보통 미역과 다시마를 먹기에 녹색이라고 보면 된다. 반면 자연산은 이것 저것 다 먹다 보니 내장속이 갈색과 비슷한 색상을 보인다.

보관법

활전복은 소물 2큰술 넣은 1리터 정도의 물에 담가 그대로 냉장 보관을 해 주시면 됩니다. 손질한 전복은 밀폐 용기에 담아 냉장 보관을 권장합니다.

그리고 손질한 전복을 냉동 시키고자 할 경우는 가지런히 썰어서 밀폐용기에 담아 보관시 장기간 보관이 가능합니다.

성분

100g 기준으로 약 80Kcal정도의 전복은 8~9월이 제철인 식품이나, 현재는 양식으로 1년 내내 먹을 수 있다.

단백질 함량이 100g 기준 계란 2개이상으로 상당히 풍부한 편이다. 그리고 베타카로틴, 비타민A, E, 엽산, 인, 철분, 칼륨, 칼슘이 풍부하다.

여기에 류신이나 아르기닌 성분이 풍부 하다보니 자양강장 식품으로 꼽힌다. 대표적인 저지방 고단백 식품이라고 할 것이다.

효능

1. 체력증진

체력이 약하고 산모가 전복을 먹는 이유는 미네랄과 다양한 비타민이 풍부하여 몸을 회복시켜 주기 때문이다.

2.  심혈관 질환 예방

동맥경화 예방에 좋은 이유는 혈압을 낮추어 주기 때문입니다. 요오드 성분이 풍부하여 혈전이 쌓이는 것을 막고 원활한 혈액순환에 도움을 줍니다.

3. 간기능 개선

전복에 풍부한 타우린 성분은 피로 회복은 물론 콜레스테롤 수치를 낮추어 간 기능 개선에 도움을 줄 뿐 아니라 간해독에 탁월한 아미노산 성분이 풍부해 간염 및 간경화 증상에 큰 도움을 주게 됩니다.

4. 안구건강

전복은 눈이나 청각에도 도움이 되는 식품인데, 특히 백내장이나 결막염에 도움을 주게 됩니다. 타우린 성분이 피로 회복뿐 아니라 시력 개선에 도움을 준답니다.

5. 숙취해소

타우린 성분은 담즙의 분비를 원활하게 하여 간 기능 개선에 도움을 주기에 술을 먹고 나서 알코올 분해를 원활하게 해 주어 숙취 해소에 도움을 주게 됩니다.

6. 피부미용

전복에 풍부한 글리신 성분은 피부의 콜라겐 생성 촉진을 통하여 탱탱한 피부를 유지하는데 도움을 주게 됩니다.

7. 항암 효능

전복 중에서도 내장을 꼭 먹어야 하는 이유는 바로 풍부한 요오드와 칼슘, 철분을 섭취할 수 있기 때문입니다. 또한 푸코크산틴이 함유되어 함암 작용을 해 주어 암세포 증식 막아 주는데 도움을 주게 됩니다.

부작용

이렇게 좋은 전복도 9~11월에 먹기엔 부담이 될 수 있습니다. 그 이유는 산란기로 독성이 있기 때문입니다. 그리고 찬 성질의 식품이기에 평소 몸이 차거나 손발이 냉한 분들은 너무 많이 섭취할 경우 복통이나 설사 증상에 시달릴 수 있습니다.

여기까지 알아본 전복의 효능과 복용법이 필요한 분들에게 큰 도움이 되셨으면 합니다. 제 글을 읽어 주셔서 감사합니다.

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