예술인 창작 지원금 빨리 신청하세요.

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예술인 창작지원금에 대해 궁금하신가요? 아래에 2025년 예술인 창작지원금에 대한 개요, 신청 대상, 신청 방법, 신청 제외자, 주의사항 및 지원금을 받지 못하는 경우의 예시를 번호로 나누어 설명해 드리겠습니다. 중요한 사실은 예술활동증명을 완료 못해도 아래의 내용 대로 예술활동증명신청을 함께 신청진행 바랍니다. 개요 예술인 창작지원금은 예술인의 지속적이고 안정적인 예술활동 환경을 조성하고 동기를 부여하기 위해 1인당 300만 원을 지원하는 사업입니다. 이 지원금은 격년으로 지원됩니다. 예술 15개 분야는 문학, 일반미술, 디자인, 전통미술, 사진, 건축, 일반음악, 대중음악, 국악, 무용, 연극, 영화, 방송, 공연, 만화 입니다. 신청 대상 '예술인 복지법' 상 예술활동증명을 완료한 예술인으로, 공고일 기준 유효하며 국내에 거주하는 내국인이어야 합니다. 신청인 1인 소득인정액이 120%이내 예술인으로 현재 1인 가구 기준 2,870,416원 이니 확인 필요 합니다. 신청 방법 신청은 한국예술인복지재단의 예술활동준비금시스템( www.kawfartist.net )을 통해 온라인으로 진행됩니다.                                                                        신청 기간 및 세부 사항은 해당 시스템의 공고를 참고하시기 바랍니다. 신청기간은 2025. 2. 28 ~ 3. 31. 17:00까지 가능 신청 제외자 이전에 예술활동준비금 지원사업에 선정된 이력이 있는 예술인 2024년 '예술인파견지원-예술로 사업'에 선정된 예술인 한국예술인복지재단에 재직...

사과 부작용과 적절한 보관법 정리

 


사과의 효능은 뭐 다 알고 계시기에 사실 드릴 말씀이 없습니다. 하루에 사과 반쪽은 보약이나 다름이 없다고 하죠.

사과 성분

100g에 약 57Kcal정도 밖에 되지 않은 사과는 생각보다 많은 영양성분을 함유하고 있습니다. 칼륨, 엽산, 인, 철분, 비타민C, 비타민A, 베타카로틴, 비타민B군 등이 대표적 입니다.

특히 사과의 껍질에는 퀄세틴성분이 다량 함유되어 있는데, 이는 강력한 항산화 성분으로 항균작용 및 항바이러스 작용에 도움을 주게 됩니다.

사과의 항산화 성분은 고함량 비타민C 보다도 그 효과가 뛰어 납니다. 항산화 기능은 항균작용뿐 아니라 암의 예방과 면역력 증가, 노화방지에 큰 도움을 주게 됩니다.

사과 효능

사과에 플라보노이드란 항산화 성분은 다른 어떤 과일보다 풍부하게 함유되어 있습니다. 그래서 반드시 사과를 잘 세척하여 껍질 째 먹어야 하는 이유 입니다.

특히 껍질에 함유된 피세팀 성분은 장수 유전자로 노화의 방지와 심혈관 질환 예방에 큰 도움을 주게 됩니다. 당뇨병 환자가 사과를 매일 먹어야 하는 이유가 되겠습니다.

물론 식전 사과를 먹으란 의미 입니다. 식후 바로 사과를 먹는 것은 소화를 방해하게 됩니다. 그렇다고 사과 주스도 급격한 혈당 상승을 유발하기에 권장하지 않습니다.

거기다 팩틴 이란 식이 섬유는 수용성으로 장 내에서 수분을 충분히 흡수하여 부피를 늘려 변을 부드럽게 하여 변비의 개선에 도움을 주게 됩니다.

사실 유산균 보다 이런 섬유질을 섭취해야 변비의 개선이 됩니다. 그리고 지방산 합성 억제를 해 주고 좋지 않은 콜레스테롤이 혈관에 쌓이지 않도록 개선해 주기에 고기와 궁합이 좋다고 할 것 입니다.

부작용

이렇게 좋은 사과도 너무 많이 섭취할 경우 사과산의 영향으로 위 벽 자극으로 속도 쓰리고 속이 더부륵한 가스차는 증상을 느낄 수도 있습니다.

뿐만 아니라 사과산은 치아에 손상 가능성도 있기에 섭취 후에는 되도록 물로 입안을 헹궈주고 양치질은 30분 뒤에 해 주는 것이 효율적이라는 사실을 기억하시길 바랍니다.

보관법

많은 양을 아주 오랜기간 보관을 하기 위해선 귀찮더라도 낱개 씩 랩핑을 해준 뒤 냉장 보관을 하면 상당히 오래 보관이 가능합니다.

만약 랩이 없다면 신문지로 낱개 포장을 해도 좋습니다. 한 달 이상을 보관하기 위해선 봉지에 여러 개를 담고 플라스틱 용기에 넣고 뚜껑을 닫는 대신 신문지로 덮어 냉장고에 넣어 놓으면 되겠습니다.

냉장고의 여유 공간이 없다면 베란다나 기타 상온 보관을 해 주면 되는데 비닐봉지에 사과를 넣고 보관하는 것이 좋습니다. 항아리가 있다면 항아리 보관이 상온에선 최고의 보관 장소가 되겠습니다.

맛있는 사과를 잘 보관하여 오랜 기간 싱싱하게 드시길 바랍니다. 항상 건강이 최고라는 사실을 잊지 마시길 바랍니다. 제 글을 읽어 주셔서 감사합니다.

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