예술인 창작 지원금 빨리 신청하세요.

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예술인 창작지원금에 대해 궁금하신가요? 아래에 2025년 예술인 창작지원금에 대한 개요, 신청 대상, 신청 방법, 신청 제외자, 주의사항 및 지원금을 받지 못하는 경우의 예시를 번호로 나누어 설명해 드리겠습니다. 중요한 사실은 예술활동증명을 완료 못해도 아래의 내용 대로 예술활동증명신청을 함께 신청진행 바랍니다. 개요 예술인 창작지원금은 예술인의 지속적이고 안정적인 예술활동 환경을 조성하고 동기를 부여하기 위해 1인당 300만 원을 지원하는 사업입니다. 이 지원금은 격년으로 지원됩니다. 예술 15개 분야는 문학, 일반미술, 디자인, 전통미술, 사진, 건축, 일반음악, 대중음악, 국악, 무용, 연극, 영화, 방송, 공연, 만화 입니다. 신청 대상 '예술인 복지법' 상 예술활동증명을 완료한 예술인으로, 공고일 기준 유효하며 국내에 거주하는 내국인이어야 합니다. 신청인 1인 소득인정액이 120%이내 예술인으로 현재 1인 가구 기준 2,870,416원 이니 확인 필요 합니다. 신청 방법 신청은 한국예술인복지재단의 예술활동준비금시스템( www.kawfartist.net )을 통해 온라인으로 진행됩니다.                                                                        신청 기간 및 세부 사항은 해당 시스템의 공고를 참고하시기 바랍니다. 신청기간은 2025. 2. 28 ~ 3. 31. 17:00까지 가능 신청 제외자 이전에 예술활동준비금 지원사업에 선정된 이력이 있는 예술인 2024년 '예술인파견지원-예술로 사업'에 선정된 예술인 한국예술인복지재단에 재직...

인삼보관법 및 효능과 성분 확인

 


인삼이 몸에 좋은 사실을 모르는 사람은 없습니다. 100g 기준 약 98Kcal로 제법 뿌리 식물치고는 높은 열량을 가지고 있습니다.

인삼이 다이어트에 좋다고 하는 이유는 사포닌 성분이 지방을 녹여주고 나서 체외로 배출 시켜 주기 때문입니다. 아마 처음 알게 된 사실에 당황하셨을 수도 있습니다.

사포닌 성분은 항암작용 한다고 유명하죠. 암세포의 작용을 억제시켜 암을 예방해 줄 뿐 아니라 심장질환 예방에 도움을 줍니다.

내장의 콜레스테롤과 합체를 한 후 체외로 배출시켜 주기에 심장에 무리가 가지 않도록 해주는 소중한 식품입니다.

생각보다 비타민C 함량이 높고, 칼슘은 우유보다 많이 함유되어 있습니다. 그리고 엽산과 철분, 식이섬유가 풍부하며, 칼륨이 상당량 함유되어 나트륨 배출에 효과적입니다.

허약한 사람이 인삼을 장기 복용하는 이유는 냉하고 차가운 속을 보하고 원기 회복을 위해 섭취하게 되는 것입니다.

그리고 정말 많은 분들이 잘못 알고 있는 정보가 있습니다. 삼계탕에 넣은 인삼이나 대추는 먹지 않아야 한다고 하죠. 나쁜 성분을 빨아 들였기 때문이라고 합니다.

실제로 숭의여대 실험결과는 독성이나 나쁜 성분이 없으면, 국물이 대추나 인삼속으로 들어가는 것 이외엔 아무런 해가 없습니다.

그러니 이제부터는 삼계탕 속 인삼과 대추 등을 모두 먹어도 되겠습니다. 오히려 우리가 신경써야 할 부분은 삼계탕을 끓이는 과정에서 생각보다 엄청난 소금이 들어가는 것을 알 수 있습니다.

뿐만 아니라 삶아진 닭고기와 죽을 먹으면서 섭취하는 김치나 깎두기의 양도 상당히 많은 편입니다. 칼로리는 배로 늘어나고 살이 찌는 음식이란 오명을 쓰게 되는 것이죠.

사실 세상에서 가장 소화가 잘 되는 음식은 홍어회 다음으로 닭죽 이라고 합니다. 암튼 이렇게 소중한 인삼은 그 보관 방법이 상당히 중요합니다.

대충 냉장 보관해 놓으면 습기로 인하여 금방 곰팡이가 피어 올라 버려야 하는 경우가 많습니다. 

가장 간단 하고 쉬운 보관법은 세척을 하지 않은 상태에서 그대로 신문지로 돌돌 말아서 지퍼백에 담아 공기를 빼고 야채 신선실에 넣어 냉장보관을 해 주면 한 달은 거뜬합니다.

신문지가 없다면 뿌리 마다 개별로 키친타월로 감싼 뒤 비닐 지퍼백에 넣어 냉장보관을 해도 좋습니다. 신문지와 동일한 보관이 가능하죠.

또한 몇 뿌리는 따로 빼서 0.3cm정도의 슬라이스로 만들어 살짝 말린 뒤 유리 용기에 담아주고 꿀로 꽉 채워 꿀 절임을 만들어 놓으면 좋습니다. 1년 이상 보관해 놓고 먹을 수 있습니다.

이상으로 인삼 보관법 및 그 효능과 성분에 대하여 알아보았습니다. 한 개라도 버리지 않도록 소중히 다 먹어 치우면 좋겠습니다.

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