이스모정 심장에 혈액공급을 해 주는 약

이미지
  이스모정은 의사의 처방을 통하여 복용할 수 있는 전문의약품으로 흰색의 원형 나정으로 약의 표면에 BM B3식별표기가 되어 있는 혈관확장제 입니다. 참고로 평소 심장두근거림 증상이 있다면 그와 관련된 영양제의 섭취가 도움 이 됩니다. 👉심장 두근거림에 좋은 영양제 보기 목차 성분과 효능 복용방법 주의사항 부작용 성분과 효능 이스모정은 5-일질산이소소르비드20% 를 함유하고 있으며 그 효과는 관동맥심질환인 협심증과 심근경색과 울혈성 심부전의 보조요법에 사용할 수 있습니다. 즉 협심증 치료제로 사용되는데 혈관 확장을 통해 심장으로 산소 공급 증가로 혈압을 낮추어 주는 작용기전을 가지고 있습니다.  혈관 이완과 SOAP, SOPP 낮추는 작용기전을 가지고 있다는 의미 입니다. 심장 혈액공급이 부족할 경우 협심증이 발생하기 때문입니다. 복용방법 환자에 따라서 처방이 달라질 수 있으나 보편적으로 하루 2~3회를 1회 1알 복용을 충분합니다. 다만 이 약의 처방을 받았다고 하여도 아래의 환자는 신중하게 복용을 해야 합니다. 1. 저혈압 환자 2. 원발성 폐고혈압 환자 3. 고령자 4. 기립성 조절장애 환자 5. 대동맥판협착증 환자 6. 승모판 협착증 환자 주의사항 이모스모정은 아래의 환자가 복용 하지 않도록 해야 합니다. - 녹내장 환자 - 중증의 저혈압 환자 및 심인성 쇽 환자 - 두부외상 및 뇌출혈 환자 - 교착성 심낭염 환자 - 좌심실 충만압이 낮은 급성 심근경색 환자 - 중증의 빈혈환자 - 뇌출혈 환자 - 유당의 소화력이 떨어지는 환자 부작용 이 약은 환자에 따라서 나타날 수 있는 이상반응이 모두 다를 수 있습니다. 보면적으로 두근거림, 홍조, 열감, 어지러움, 부종, 혈압 강하, 불면감, 발진, 가려움, 설사, 복통, 마비감 등 증상을 유념해야 합니다. 여기까지 알아본 이스모정에 대한 설명은 이 정도면 적당해 보입니다. 제 글이 필요한 분들에게 소중한 정보가 되었으면 합니다. 다른 글 보기 진주양구진 - 성병 아니다. 제 글의 일부 내용은 쿠팡 파트너

인삼보관법 및 효능과 성분 확인

 


인삼이 몸에 좋은 사실을 모르는 사람은 없습니다. 100g 기준 약 98Kcal로 제법 뿌리 식물치고는 높은 열량을 가지고 있습니다.

인삼이 다이어트에 좋다고 하는 이유는 사포닌 성분이 지방을 녹여주고 나서 체외로 배출 시켜 주기 때문입니다. 아마 처음 알게 된 사실에 당황하셨을 수도 있습니다.

사포닌 성분은 항암작용 한다고 유명하죠. 암세포의 작용을 억제시켜 암을 예방해 줄 뿐 아니라 심장질환 예방에 도움을 줍니다.

내장의 콜레스테롤과 합체를 한 후 체외로 배출시켜 주기에 심장에 무리가 가지 않도록 해주는 소중한 식품입니다.

생각보다 비타민C 함량이 높고, 칼슘은 우유보다 많이 함유되어 있습니다. 그리고 엽산과 철분, 식이섬유가 풍부하며, 칼륨이 상당량 함유되어 나트륨 배출에 효과적입니다.

허약한 사람이 인삼을 장기 복용하는 이유는 냉하고 차가운 속을 보하고 원기 회복을 위해 섭취하게 되는 것입니다.

그리고 정말 많은 분들이 잘못 알고 있는 정보가 있습니다. 삼계탕에 넣은 인삼이나 대추는 먹지 않아야 한다고 하죠. 나쁜 성분을 빨아 들였기 때문이라고 합니다.

실제로 숭의여대 실험결과는 독성이나 나쁜 성분이 없으면, 국물이 대추나 인삼속으로 들어가는 것 이외엔 아무런 해가 없습니다.

그러니 이제부터는 삼계탕 속 인삼과 대추 등을 모두 먹어도 되겠습니다. 오히려 우리가 신경써야 할 부분은 삼계탕을 끓이는 과정에서 생각보다 엄청난 소금이 들어가는 것을 알 수 있습니다.

뿐만 아니라 삶아진 닭고기와 죽을 먹으면서 섭취하는 김치나 깎두기의 양도 상당히 많은 편입니다. 칼로리는 배로 늘어나고 살이 찌는 음식이란 오명을 쓰게 되는 것이죠.

사실 세상에서 가장 소화가 잘 되는 음식은 홍어회 다음으로 닭죽 이라고 합니다. 암튼 이렇게 소중한 인삼은 그 보관 방법이 상당히 중요합니다.

대충 냉장 보관해 놓으면 습기로 인하여 금방 곰팡이가 피어 올라 버려야 하는 경우가 많습니다. 

가장 간단 하고 쉬운 보관법은 세척을 하지 않은 상태에서 그대로 신문지로 돌돌 말아서 지퍼백에 담아 공기를 빼고 야채 신선실에 넣어 냉장보관을 해 주면 한 달은 거뜬합니다.

신문지가 없다면 뿌리 마다 개별로 키친타월로 감싼 뒤 비닐 지퍼백에 넣어 냉장보관을 해도 좋습니다. 신문지와 동일한 보관이 가능하죠.

또한 몇 뿌리는 따로 빼서 0.3cm정도의 슬라이스로 만들어 살짝 말린 뒤 유리 용기에 담아주고 꿀로 꽉 채워 꿀 절임을 만들어 놓으면 좋습니다. 1년 이상 보관해 놓고 먹을 수 있습니다.

이상으로 인삼 보관법 및 그 효능과 성분에 대하여 알아보았습니다. 한 개라도 버리지 않도록 소중히 다 먹어 치우면 좋겠습니다.

다른 글 보기

댓글

이 블로그의 인기 게시물

갈비뼈가 부러졌을 때 대처법

성인가출신고 방법 (확인 요함)

대봉감 꿈해몽 길몽이 많습니다.