오프몬정 버거병에 처방

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  말초혈액순환개선제로 처방되는 오프몬정은 의사의 처방이 있어야 복용가능한 전문의약품으로 흰색 원형 정제로 약의 표면에 HS LP 식별표기가 되어 있는 약 입니다 버거병이라고 하는 질병은 생각보다 젊은 흡연 남성에게서 그 비중이 높으며, 오프몬정의 복용보다 중요한 것이 금연이기에 금연을 할 수 있는 방안을 강구해야 합니다. 저렴한 비용으로 금연을 해 보기 위해선 담배 생각이 날 때 한번씩 뿌려줄 수 있는 아로마 향기캡슐을 사용해 보시면 도움이 됩니다. 👇 아로마향기캡슐 보기 목차 성분과 효능 복용방법 주의사항 부작용 성분과 효능 오프몬정은 리마프로스트알파덱스 성분을 사용하여 폐색성혈전혈관염으로 알려진 버거병에 의한 궤양, 동통, 냉감, 등의 허혈성 증상 개선에 도움을 줍니다 그리고 후천성 요부관협착증에 의한 자각증상인 하지동통, 하지 저림, 보행능력 개선에 처방이 되고 있습니다. 이 약의 작용기전은 혈관의 확장작용 및 혈류의 증가, 혈소판 응집 작용 등의 효과를 가지고 있어 혈전으로 동반되는 궤양이나 동통, 냉감 증상이 완화될 수 있습니다. 복용방법 오프몬정은 버거병에 의한 경우 하루 세번을 1회 2정 복용합니다. 하지동통이나 하지저림 및 보행능력 개선을 위해 하루 세번을 1회 1알 복용합니다. 다만 이 약은 임산부나 임신가능성이 있는 여성, 유당의 소화력이 떨어지는 분들이 복용하기에는 적합하지 않습니다. 주의사항 오프몬정은 현재 항혈소판제 복용환자, 혈전용해제 투약환자, 항혈소판제 복용환자, 출혈경향 환자가 복용하기 전에 신중하게 복용되어야 합니다. 무엇보다 요부관 협착증에 이 약을 복용하는 경우 본인의 상태가 잘 점검하면서 복용해야 하며, 증상이 개선되지 않을 경우 즉시 전문가에게 알려야 합니다. 부작용 오프몬정을 복용하고 나타날 수 있는 이상반응은 환자에 따라서 다를 수 있으나 발진, 출혈, 소양감, 설사, 구역, 복통, 가슴쓰림, 구토, 복부팽만감, 간기능 이상, 두근거림, 저혈압, 안면홍조 등이 생길 수 있습니다. 여기까지 알아본 오프몬정...

식중독 증상과 대처 가능한 방법

 


겨울철이라고 하여 식중독에 걸리지 않는 것이 아닙니다. 다양한 음식을 먹고 여러 음식을 조리하는 식당은 언제나 식중독 위험이 도사리고 있습니다. 그래서 그 증상에 대하여 알고 있어야 초기 대처를 할 수 있습니다.

식중독이 무서운 이유는 계속 되는 설사로 인하여 기운이 빠지고, 자칫 탈수증으로 인하여 쓰러질 수도 있기 때문입니다.

물론 여름철이 다양한 세균에 의한 식중독 가능성이 높은 것은 사실이지만, 싱싱한 굴을 먹었어도 노로바이러스에 의한 장염이나 식중독을 조심해야 합니다.

음식은 되도록 날 것 보다는 무조건 익히는게 좋습니다. 날 것이 맛있기로는 굴, 회, 육회 등이 정말 다른 그 어떤 식품과 비교가 불가할 정도로 맛이 좋으나 위생상태가 좋지 못할 경우 치명적인 결과로 다가올 수 있습니다.


식중독의 종류는 다양하지만 오늘은 대표적인 4가지 종류만 확인해 보도록 하겠습니다.

1. 포도상구균 식중독

가장 흔한 질환으로 독소가 있는 음식을 섭취시 대부분 설사를 동반하고 12시간 그 증상이 지속되면 복통과 구토를 병행하게 됩니다.

우리가 가장 흔하게 간과하고 있는 부분이 식중독균이 끓여 먹는다고 죽는 균이 아닙니다. 보통 살짝 쉰 음식을 끓여 먹는 경우가 많습니다. 특히 쉰밥을 끓여 먹는 경우입니다.

포도상구균에 의한 식중독에는 항생제 보다는 충분한 수분과 휴식이 먼저 입니다. 그리고 이 기간에는 생식보다는 되도록 익힌 음식을 소량 섭취하는 것이 좋겠습니다.

2. 장염 비브리오균

해수에서 사는 균으로 겨울철 해수 바닥에 숨어 있다가 여름이 되면 위로 떠올라 어패류를 오염시키게 됩니다. 이 어패류를 회로 먹으면 감염이 되는 것입니다.

비브리오균은 보통 국내 어패류의 10%이상 가지고 있습니다. 비율은 적어도 꼬막, 바지락, 새우, 낙지, 피조개, 미역 등 우리가 흔히 먹는 식품들이라 감염이 많이 됩니다.

다른 식중독과 마찬가지로 고열과 설사를 동반 시키고 약 3일 정도 고생을 해야 합니다. 충분한 수분과 전해질을 보충해  주어야 하며, 특히 간이 좋지 않은 분들이 이 질병에 감염시 생명이 위태로울 수 있기에 더욱 주의가 요구 됩니다.


3. 보툴리누스 중독

보톨리늄균은 신경을 마비 시키는 무서운 독소로 이런 증상이 생기는 증상 중독입니다. 감염될 경우 숨도 차고 눈이 흐려지는 증상을 보입니다.

보통 냉장 보관을 하지 않은 음식물이나 산소가 통하지 않는 밀봉한 가공식품, 및 캔에서 감염될 수 있습니다.

밀봉된 식품을 섭취 할 경우 최소 10분 이상의 가열 조리를 해야 독소를 파괴 시킬 수 있습니다. 냉동식품 섭취시 반드시 충분한 조리를 해야 할 것 입니다.

4. 장출혈성 대장균

아주 무서운 식중독중 일부로 감염시 구토는 물론 혈변을 보게 되는데 아주 심할 경우는 혈액 용해로 신장 손상이 되는 요독증에 노출될 수 있어 주의가 요구 됩니다.

자칫 생명을 잃을 수 있습니다. 이 대장균은 충분히 익히지 않은 소고기를 섭취할 경우 발생할 수 있기에 싱싱하지 않은 소고기는 반드시 익혀 먹거나 버리는 것이 현명합니다

특히 장 출혈성 대장균도 설사를 많이 하게 되는데 이 과정에서 다른 사람에게도 감염을 시킬 수 있기에 목욕탕이나 수영장을 절대 방문하지 말아야 할 것 입니다.

5. 노로 바이러스

싱싱한 굴을 먹어야 한다는 사실을 모르는 분은 없습니다. 그러나 눈으로 봐서는 그 상태를 알기 쉽지 않습니다. 생굴이 맛은 좋지만 되도록 익혀 먹어야 노로 바이러스에 걸리지 않습니다. 특히 젓갈류인 어리 굴젓은 괜찮다고 생각하는 분들이 많은데 천만의 말씀입니다.

노로 바이러스에 감염되면 지속적인 설사로 온몸에 힘이 없을 뿐 아니라 복통으로 통증까지 밀려와 일상적인 생활이 어렵습니다.

다만, 노로 바이러스는 약을 복용하지 않아도 2~3일 정도 고생하면 증상이 호전되기에 설사만 잡아 주는 스멕타시럽만 복용해 주면 충분히 참을 수 있을 정도가 될 수 있습니다.

식중독 중상은 가장 기본이 설사 입니다. 뭔가 좋지 않은 것을 강제로 배출하기 위한 인간의 면역반응 인 것 입니다. 대처 방법은 되도록 날씨를 따지지 말고 되도록 음식을 익혀서 섭취 하자 입니다. 필요한 분들에게 도움이 되면 좋겠습니다. 감사합니다.





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