코자아 음료? 수면제?

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  오늘은 수면음료라고 광고하는 코자아에 대하여 알아보도록 하겠습니다. 의약품이 아니기에 온라인, 마트 등 어디서나 구매가 가능합니다. 🙏 코자아 최저가 구매 목차 성분과 효과 섭취방법 주의사항 성분과 효과 코자아에는 다양한 천연성분을 함유하고 있습니다. 그 중에서도 야생대추 씨앗인 산조인이 주성분인 음료 입니다. 동의보감 기록을 보면 산조인은 신경안정이 작용과 진정작용이 강한 한약재로 중추신경을 안정시켜 수면제와 비슷한 역할을 하게 됩니다. 뿐만 아니라 플라보노이드 등의 항산화제 성분이 풍부하여 활성산소 제거 및 혈액순환 촉진 등 작용으로 신진대사를 활발하게 해 줄 수 있습니다. 그 이외 트립토판과 마그네슘 성분 등으로 멜라토닌 합성을 유도하며, 스트레스 억제를 해 주기에 위해 L트립토판 성분을 함유하고 있습니다. 만약 코자아와 같은 수면음료를 마셨음에도 별다른 효과를 보지 못한다면 일단 약국에서 판매중인 수면유도제 섭취를 고려해 볼 수 있습니다. 👇 약국수면제 슬리펠정 섭취방법 코자아는 필요 이상으로 섭취 할 필요가 없으며, 취침하기 약 30분 전 쯤에 1병을 흔들어 다 마셔주면 됩니다. 당 성분이 없고 저 칼로리라 자기 전 섭취를 해도 부담스럽지 않습니다. 코자아를 마신 뒤 나른해 지기 시작하면 그 때 잠을 자면 되겠습니다. 주의사항 코자아는 누구나 섭취할 수 있는 수면 음료 입니다. 그러나 임산부나 어린아이가 섭취하는 것을 권장하지 않습니다. 산조인 성분은 자궁수축 가능성이 있기 때문에 임산부가 되도록 섭취를 하지 않는 것이 좋습니다. 특히 어린아이들의 경우 약한 독성이 있는 산조인 때문에 설사를 할 수 있습니다. 여기까지 알아본 코자아에 대한 설명은 이 정도로 마무리 하겠습니다. 제 글이 필요한 분들에게 소중한 정보가 되길 바랍니다. 다른 글 보기 수면제 달마돔정 제 글의 일부 내용은 쿠팡 파트너스 일환의 미미한 수수료가 지급될 수 있습니다.

식중독 증상과 대처 가능한 방법

 


겨울철이라고 하여 식중독에 걸리지 않는 것이 아닙니다. 다양한 음식을 먹고 여러 음식을 조리하는 식당은 언제나 식중독 위험이 도사리고 있습니다. 그래서 그 증상에 대하여 알고 있어야 초기 대처를 할 수 있습니다.

식중독이 무서운 이유는 계속 되는 설사로 인하여 기운이 빠지고, 자칫 탈수증으로 인하여 쓰러질 수도 있기 때문입니다.

물론 여름철이 다양한 세균에 의한 식중독 가능성이 높은 것은 사실이지만, 싱싱한 굴을 먹었어도 노로바이러스에 의한 장염이나 식중독을 조심해야 합니다.

음식은 되도록 날 것 보다는 무조건 익히는게 좋습니다. 날 것이 맛있기로는 굴, 회, 육회 등이 정말 다른 그 어떤 식품과 비교가 불가할 정도로 맛이 좋으나 위생상태가 좋지 못할 경우 치명적인 결과로 다가올 수 있습니다.


식중독의 종류는 다양하지만 오늘은 대표적인 4가지 종류만 확인해 보도록 하겠습니다.

1. 포도상구균 식중독

가장 흔한 질환으로 독소가 있는 음식을 섭취시 대부분 설사를 동반하고 12시간 그 증상이 지속되면 복통과 구토를 병행하게 됩니다.

우리가 가장 흔하게 간과하고 있는 부분이 식중독균이 끓여 먹는다고 죽는 균이 아닙니다. 보통 살짝 쉰 음식을 끓여 먹는 경우가 많습니다. 특히 쉰밥을 끓여 먹는 경우입니다.

포도상구균에 의한 식중독에는 항생제 보다는 충분한 수분과 휴식이 먼저 입니다. 그리고 이 기간에는 생식보다는 되도록 익힌 음식을 소량 섭취하는 것이 좋겠습니다.

2. 장염 비브리오균

해수에서 사는 균으로 겨울철 해수 바닥에 숨어 있다가 여름이 되면 위로 떠올라 어패류를 오염시키게 됩니다. 이 어패류를 회로 먹으면 감염이 되는 것입니다.

비브리오균은 보통 국내 어패류의 10%이상 가지고 있습니다. 비율은 적어도 꼬막, 바지락, 새우, 낙지, 피조개, 미역 등 우리가 흔히 먹는 식품들이라 감염이 많이 됩니다.

다른 식중독과 마찬가지로 고열과 설사를 동반 시키고 약 3일 정도 고생을 해야 합니다. 충분한 수분과 전해질을 보충해  주어야 하며, 특히 간이 좋지 않은 분들이 이 질병에 감염시 생명이 위태로울 수 있기에 더욱 주의가 요구 됩니다.


3. 보툴리누스 중독

보톨리늄균은 신경을 마비 시키는 무서운 독소로 이런 증상이 생기는 증상 중독입니다. 감염될 경우 숨도 차고 눈이 흐려지는 증상을 보입니다.

보통 냉장 보관을 하지 않은 음식물이나 산소가 통하지 않는 밀봉한 가공식품, 및 캔에서 감염될 수 있습니다.

밀봉된 식품을 섭취 할 경우 최소 10분 이상의 가열 조리를 해야 독소를 파괴 시킬 수 있습니다. 냉동식품 섭취시 반드시 충분한 조리를 해야 할 것 입니다.

4. 장출혈성 대장균

아주 무서운 식중독중 일부로 감염시 구토는 물론 혈변을 보게 되는데 아주 심할 경우는 혈액 용해로 신장 손상이 되는 요독증에 노출될 수 있어 주의가 요구 됩니다.

자칫 생명을 잃을 수 있습니다. 이 대장균은 충분히 익히지 않은 소고기를 섭취할 경우 발생할 수 있기에 싱싱하지 않은 소고기는 반드시 익혀 먹거나 버리는 것이 현명합니다

특히 장 출혈성 대장균도 설사를 많이 하게 되는데 이 과정에서 다른 사람에게도 감염을 시킬 수 있기에 목욕탕이나 수영장을 절대 방문하지 말아야 할 것 입니다.

5. 노로 바이러스

싱싱한 굴을 먹어야 한다는 사실을 모르는 분은 없습니다. 그러나 눈으로 봐서는 그 상태를 알기 쉽지 않습니다. 생굴이 맛은 좋지만 되도록 익혀 먹어야 노로 바이러스에 걸리지 않습니다. 특히 젓갈류인 어리 굴젓은 괜찮다고 생각하는 분들이 많은데 천만의 말씀입니다.

노로 바이러스에 감염되면 지속적인 설사로 온몸에 힘이 없을 뿐 아니라 복통으로 통증까지 밀려와 일상적인 생활이 어렵습니다.

다만, 노로 바이러스는 약을 복용하지 않아도 2~3일 정도 고생하면 증상이 호전되기에 설사만 잡아 주는 스멕타시럽만 복용해 주면 충분히 참을 수 있을 정도가 될 수 있습니다.

식중독 중상은 가장 기본이 설사 입니다. 뭔가 좋지 않은 것을 강제로 배출하기 위한 인간의 면역반응 인 것 입니다. 대처 방법은 되도록 날씨를 따지지 말고 되도록 음식을 익혀서 섭취 하자 입니다. 필요한 분들에게 도움이 되면 좋겠습니다. 감사합니다.





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