오프몬정 버거병에 처방

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  말초혈액순환개선제로 처방되는 오프몬정은 의사의 처방이 있어야 복용가능한 전문의약품으로 흰색 원형 정제로 약의 표면에 HS LP 식별표기가 되어 있는 약 입니다 버거병이라고 하는 질병은 생각보다 젊은 흡연 남성에게서 그 비중이 높으며, 오프몬정의 복용보다 중요한 것이 금연이기에 금연을 할 수 있는 방안을 강구해야 합니다. 저렴한 비용으로 금연을 해 보기 위해선 담배 생각이 날 때 한번씩 뿌려줄 수 있는 아로마 향기캡슐을 사용해 보시면 도움이 됩니다. 👇 아로마향기캡슐 보기 목차 성분과 효능 복용방법 주의사항 부작용 성분과 효능 오프몬정은 리마프로스트알파덱스 성분을 사용하여 폐색성혈전혈관염으로 알려진 버거병에 의한 궤양, 동통, 냉감, 등의 허혈성 증상 개선에 도움을 줍니다 그리고 후천성 요부관협착증에 의한 자각증상인 하지동통, 하지 저림, 보행능력 개선에 처방이 되고 있습니다. 이 약의 작용기전은 혈관의 확장작용 및 혈류의 증가, 혈소판 응집 작용 등의 효과를 가지고 있어 혈전으로 동반되는 궤양이나 동통, 냉감 증상이 완화될 수 있습니다. 복용방법 오프몬정은 버거병에 의한 경우 하루 세번을 1회 2정 복용합니다. 하지동통이나 하지저림 및 보행능력 개선을 위해 하루 세번을 1회 1알 복용합니다. 다만 이 약은 임산부나 임신가능성이 있는 여성, 유당의 소화력이 떨어지는 분들이 복용하기에는 적합하지 않습니다. 주의사항 오프몬정은 현재 항혈소판제 복용환자, 혈전용해제 투약환자, 항혈소판제 복용환자, 출혈경향 환자가 복용하기 전에 신중하게 복용되어야 합니다. 무엇보다 요부관 협착증에 이 약을 복용하는 경우 본인의 상태가 잘 점검하면서 복용해야 하며, 증상이 개선되지 않을 경우 즉시 전문가에게 알려야 합니다. 부작용 오프몬정을 복용하고 나타날 수 있는 이상반응은 환자에 따라서 다를 수 있으나 발진, 출혈, 소양감, 설사, 구역, 복통, 가슴쓰림, 구토, 복부팽만감, 간기능 이상, 두근거림, 저혈압, 안면홍조 등이 생길 수 있습니다. 여기까지 알아본 오프몬정...

생땅콩보관법 겨울내내 먹자

 


국내산 땅콩을 먹어보면 중국산은 기름 쩐내가 나서 먹지 못합니다. 직접 농사지은 국산땅콩을 많이 얻어와서 잘 보관해서 겨울 내내 먹기 위해선 보관법을 정확히 준수해야 합니다.

흔한 견과류다 보니 우습게 보일지 몰라도 영양 성분이 완벽에 가까울 정도로 풍부한 식품이기에 매일 먹어주면 건강에 상당한 도움을 받을 수 있습니다.

영양성분

땅콩에는 아래와 같은 성분을 함유하고 있습니다. 100g 기준이니 참고하시길 바랍니다.

👉 니아신 19.10mg
👉 나트륨 3.00mg
👉 단백질 25.92g
👉 당질 17.3g
👉 비타민B1 0.35mg
👉 비타민B2 0.10mg
👉 비타민B6 0.26mg
👉 비타민E 11.10mg
👉 식이섬유 7.20g
👉 아연 3.31mg
👉 엽산 145.30ug
👉 인 415.00mg
👉 지질 1.62mg
👉 철분 1.60mg
👉 칼륨 680.00mg
👉 칼슘 56.00mg

위와 같은 성분을 통하여 콜레스테롤 개선과 다이어트에 도움을 주며 불포화 지방산이 풍부하여 혈행 개선과 혈압 조절에 도움을 주게 됩니다.

단백질 함량이 100g기준으로 닭가슴살 못지않아 운동하는 분들에게 최고의 간식이 될 수 있습니다. 다만 칼로리가 100g 기준 570Kcal정도 되기에 너무 많이 섭취시 살이 찔 수 밖에 없습니다.

10~15알 정도를 섭취하면 적당해 보이며, 매일 꾸준히 섭취할 경우 올레인산과 리놀산이란 불포화 지방산의 도움으로 동맥경화도 낮출 수 있고 노화를 방지에 좋습니다.

생땅콩 보관법

일단 양파망에 들어 있는 생땅콩을 구매하여 오셨다면 신문지에 다 펼쳐 놓고 상태가 좋지 않은 녀석들은 골라내 줍니다. 그렇지 않으면 멀쩡한 땅콩까지 금방 상할 수 있습니다.

그리고 나서 공기와의 접촉 차단을 위해 비닐 껍질채 지퍼백에 넣고 밀봉해서 냉동 또는 냉장 보관 하는게 좋습니다.

특히 견과류의 특성상 실온에 보관하면 독성물질이 생길 수 있기에 실온 보관은 절대 피해야 합니다. 

비닐 지퍼백에 담아 놓은 기준으로 서늘한 상온은 약 일주일 정도 보관 가능하며, 밀봉하여 냉장 또는 냉동 보관시 일년 정도 보관이 가능합니다

또 다른 방법은 땅콩을 잘 볶아서 수분을 충분히 날려 준 다음 밀폐 용기에 보관해 놓으면 최소 4개월 이상은 거뜬하게 버티기에 고소한 땅콩 섭취가 가능합니다.

다만 삶아서 먹을 경우 유통기한은 짧아도 그냥 먹는 것 보다 항산화 물질이 무려 4배 이상 많아진다고 하니 참고하시면 좋겠습니다.

많은 분들의 소중한 식재료를 잘 보관하여 오랜시간 즐겨 드셨으면 합니다. 감사합니다.

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