예술인 창작 지원금 빨리 신청하세요.

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예술인 창작지원금에 대해 궁금하신가요? 아래에 2025년 예술인 창작지원금에 대한 개요, 신청 대상, 신청 방법, 신청 제외자, 주의사항 및 지원금을 받지 못하는 경우의 예시를 번호로 나누어 설명해 드리겠습니다. 중요한 사실은 예술활동증명을 완료 못해도 아래의 내용 대로 예술활동증명신청을 함께 신청진행 바랍니다. 개요 예술인 창작지원금은 예술인의 지속적이고 안정적인 예술활동 환경을 조성하고 동기를 부여하기 위해 1인당 300만 원을 지원하는 사업입니다. 이 지원금은 격년으로 지원됩니다. 예술 15개 분야는 문학, 일반미술, 디자인, 전통미술, 사진, 건축, 일반음악, 대중음악, 국악, 무용, 연극, 영화, 방송, 공연, 만화 입니다. 신청 대상 '예술인 복지법' 상 예술활동증명을 완료한 예술인으로, 공고일 기준 유효하며 국내에 거주하는 내국인이어야 합니다. 신청인 1인 소득인정액이 120%이내 예술인으로 현재 1인 가구 기준 2,870,416원 이니 확인 필요 합니다. 신청 방법 신청은 한국예술인복지재단의 예술활동준비금시스템( www.kawfartist.net )을 통해 온라인으로 진행됩니다.                                                                        신청 기간 및 세부 사항은 해당 시스템의 공고를 참고하시기 바랍니다. 신청기간은 2025. 2. 28 ~ 3. 31. 17:00까지 가능 신청 제외자 이전에 예술활동준비금 지원사업에 선정된 이력이 있는 예술인 2024년 '예술인파견지원-예술로 사업'에 선정된 예술인 한국예술인복지재단에 재직...

바나나보관법 지금까지 다 틀렸습니다.

 


바나나를 싫어하는 사람은 거의 없다고 보면 된다. 다만 마트에서 구매한 바나나를 좀 더 오랜기간 보관해 놓고 먹기 위해선 몇 가지 원칙이 있다.

나름 싱싱하게 먹기 위해서 바나나를 냉장 보관하는 있다. 열대과일인 바나나를 냉장보관 할 경우 색상이 갈색을 넘어 점점 검은색으로 변하는 것을 볼 수 있다.

겉 표면의 색상만 변했을 뿐 냉장 보관을 하면 과육의 신선도는 오히려 더 신선하게 유지되기에 여름철에는 특히 후숙을 좀 한 뒤 냉장보관을 권장한다.

바나나는 그냥 실온에 보관해도 슈가포인트라 불리는 당의 캬라멜에 의한 갈변이 생긴다. 이때부터는 제대로 된 숙성이 되면서 바나나 속에 녹말은 줄어들고 당분으로 변한다.

그래서 숙성된 바나나의 당도는 더욱 높아지고 단맛이 극대화가 되는 것이다. 변질 된 것은 아니나 여름철엔 날파리가 겁나게 고이고 충격에 약해서 금방 물러 터지게 됩니다.

만약 바나나가 갈색을 넘어 검정색으로 변하고 있다면 썩기 직전이므로 갈아 마시던, 샐러드를 만들던 빨리 먹어야 한다.

그리고 바나나 생산국에서 보관하는 보편적인 방법은 실내온도 약 13~14도 에서 보관을 하는고 있다가 전세계 운송을 합니다.

바나나를 걸어 놓을 수 있는 전용 스탠드가 있습니다. 그냥 바닥에 놓으면 아래 부분부터 물러지기 쉽기에 걸 수 있으면 바나나를 걸어 놓는 것이 좋은 방법입니다.

또한 갈변 되는 것을 막기 위해 꼭지 부분을 랩 또는 호일로 싸놓으면 갈변 현상을 최대한 늦출 수 있습니다.

이는 바나나 꼭지에서 분비되는 식물의 노화 방지에 관여하는 에틸렌이란 성분이 활발하게 나오기 때문에 이를 막아 갈변 되는 것을 최대한 늦추기 위함입니다.

바나나는 100g 기준 약 93Kcal로 식이섬유와 칼륨이 풍부한 과일입니다. 그리고 비타민A와 C,  엽산, 인, 칼슘 등이 조화롭게 함유된 건강식품이다. 먹을 수만 있다면 매일 바나나를 섭취하는 것이 건강을 위해서는 상당한 도움이 된다. 

다 아는 정보 같아도 누구에게는 소중한 정보라고 생각합니다. 제 글이 필요한 분들에게 도움이 되었으면 좋겠습니다. 방문 감사합니다.

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