예술인 창작 지원금 빨리 신청하세요.

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예술인 창작지원금에 대해 궁금하신가요? 아래에 2025년 예술인 창작지원금에 대한 개요, 신청 대상, 신청 방법, 신청 제외자, 주의사항 및 지원금을 받지 못하는 경우의 예시를 번호로 나누어 설명해 드리겠습니다. 중요한 사실은 예술활동증명을 완료 못해도 아래의 내용 대로 예술활동증명신청을 함께 신청진행 바랍니다. 개요 예술인 창작지원금은 예술인의 지속적이고 안정적인 예술활동 환경을 조성하고 동기를 부여하기 위해 1인당 300만 원을 지원하는 사업입니다. 이 지원금은 격년으로 지원됩니다. 예술 15개 분야는 문학, 일반미술, 디자인, 전통미술, 사진, 건축, 일반음악, 대중음악, 국악, 무용, 연극, 영화, 방송, 공연, 만화 입니다. 신청 대상 '예술인 복지법' 상 예술활동증명을 완료한 예술인으로, 공고일 기준 유효하며 국내에 거주하는 내국인이어야 합니다. 신청인 1인 소득인정액이 120%이내 예술인으로 현재 1인 가구 기준 2,870,416원 이니 확인 필요 합니다. 신청 방법 신청은 한국예술인복지재단의 예술활동준비금시스템( www.kawfartist.net )을 통해 온라인으로 진행됩니다.                                                                        신청 기간 및 세부 사항은 해당 시스템의 공고를 참고하시기 바랍니다. 신청기간은 2025. 2. 28 ~ 3. 31. 17:00까지 가능 신청 제외자 이전에 예술활동준비금 지원사업에 선정된 이력이 있는 예술인 2024년 '예술인파견지원-예술로 사업'에 선정된 예술인 한국예술인복지재단에 재직...

양배추 찌는법, 양배추 요리 방법 안내


오늘은 양배추 찌는 법 이외에 다양한 요리 방법과 가장 최적의 양념장 조합에 대하여 알아보는 시간을 가져 보도록 하겠습니다. 비싼 고물가 시대 양배추 정도면 좋은 반찬 거리가 될 수 있습니다.

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양배추 찌는법

1. 양배추 준비

- 질기거나 손상된 외부 잎을 제거하십시오.
- 양배추를 찬물에 깨끗이 헹구어 주세요.
- 양배추는 기호에 따라 4등분, 웨지 모양으로 자르거나 얇게 채썰어주세요.

2. 양배추를 찝니다.

- 큰 냄비에 물을 채우고 끓입니다.
- 끓는 물에 소금을 넉넉히 넣어주세요.
- 끓는 물에 양배추를 넣어주세요.

3.조리 시간

- 조금 아삭아삭한 식감을 원하시면: 양배추를 3~5분간 쪄주세요. 이렇게 하면 부드러우면서도 약간 바삭바삭한 질감을 얻을 수 있습니다.

- 부드러운 식감을 원하시면: 양배추를 7~10분간 쪄주세요. 이렇게 하면 양배추가 더 부드럽고 부드러워집니다.

4. 양배추 물기를 빼세요

- 양배추가 원하는 질감에 도달하면 구멍이 있는 숟가락이나 소쿠리를 사용하여 양배추의 물기를 빼십시오.

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양배추 찌는법 팁

- 너무 익히지 마세요: 너무 익히면 양배추가 부드러워지고 강하고 불쾌한 냄새가 날 수 있습니다. 최상의 질감을 보장하려면 요리 시간을 주시하십시오.

- 균일하게 자르기: 양배추 조각을 고르게 잘라 같은 속도로 익도록 하세요.
물 맛내기: 맛을 더하려면 끓는 물에 월계수 잎, 마늘 정향 또는 식초를 조금 첨가할 수 있습니다.

양념장 만들기

삶은 양배추의 맛을 향상시키는 몇 가지 양념 아이디어는 다음과 같습니다.

1. 간단한 버터와 소금

- 버터 2~3스푼을 팬이나 전자레인지에 녹여주세요.
- 녹인 버터에 물기를 뺀 양배추를 넣어 버무려주세요.
- 기호에 따라 소금과 후추로 간을 해주세요.

2. 마늘과 허브 버터

- 버터 23큰술을 녹이고 다진마늘 12쪽을 넣어주세요.
- 마늘을 향이 날 때까지 1~2분 정도 볶아주세요.
- 양배추를 마늘 버터에 버무린 후 파슬리, 타임, 딜 등 생 허브나 말린 허브를 뿌립니다.

3. 식초와 올리브 오일

- 삶은 양배추에 올리브 오일 2테이블스푼, 사과식초 또는 레몬즙 1테이블스푼을 뿌립니다.
 *소금, 후추, 고춧가루 약간으로 간하여 약간의 불을 냅니다.

4. 베이컨과 양파

- 프라이팬에 베이컨 2~3줄을 바삭하게 구워주세요. 베이컨을 제거하고 부숴주세요.
- 베이컨 기름에 다진 양파 1개를 부드러워질 때까지 볶아주세요.
- 삶은 양배추에 볶은 양파, 으깬 베이컨을 넣어 버무려주세요. 소금과 후추로 맛을 낸다.

5. 머스타드 드레싱

- 디종 머스터드 2테이블스푼과 올리브 오일 1테이블스푼, 레몬즙이나 식초 1테이블스푼, 꿀 1티스푼을 섞으세요.

- 삶은 양배추에 머스타드드레싱을 버무린 후 소금, 후추로 간을 해주세요.

양배추 요리

양배추는 다양하고 맛있는 요리에 사용할 수 있는 다용도 야채입니다. 양배추로 요리하는 7가지 방법은 다음과 같습니다.

1. 배추볶음

조리방법: 양배추를 채썰어 마늘, 생강, 간장, 참기름을 넣고 볶습니다. 당근, 피망 등의 다른 야채나 닭고기, 두부 등의 단백질을 추가할 수 있습니다.
팁: 빠르고 건강한 반찬을 만들려면 센 불로 요리하세요.

2. 양배추 수프

조리 방법: 잘게 썬 양배추를 양파, 마늘, 당근, 셀러리와 함께 야채 국물이나 닭고기 국물에 끓입니다. 토마토와 백리향, 월계수 잎, 후추 같은 양념을 추가합니다.
팁: 더 든든하게 드시려면 콩, 렌즈콩 또는 잘게 썬 감자를 추가하세요.

3. 속을 채운 양배추 롤

요리 방법: 큰 양배추 잎이 부드러워질 때까지 데치세요. 다진 고기(쇠고기, 돼지고기, 칠면조 고기), 쌀, 양파, 향신료를 섞어서 채우세요. 말아서 토마토 소스에 굽습니다.
팁: 요리하는 동안 롤이 손상되지 않도록 이쑤시개로 롤을 고정하세요.

4. 양배추 샐러드

조리 방법: 양배추를 잘게 썰고 갈은 당근, 얇게 썬 양파, 마요네즈, 식초, 설탕, 셀러리 씨로 만든 드레싱을 넣고 섞습니다.

팁: 더 건강한 버전을 원하시면 마요네즈 대신 그릭 요거트를 사용하세요.

5. 구운 양배추 스테이크

조리 방법: 양배추를 두껍게 썰어 올리브 오일을 바르고 소금, 후추, 좋아하는 허브로 간을 합니다. 부드러워지고 약간 캐러멜화될 때까지 오븐에서 400°F(200°C)로 굽습니다.

팁: 균일한 브라우닝을 위해 요리 중간에 뒤집어 주세요.

6. 양배추와 소시지 프라이팬

요리 방법: 프라이팬에 얇게 썬 소시지를 갈색이 될 때까지 볶습니다. 잘게 썬 양배추, 잘게 썬 양파, 마늘을 넣고 양배추가 부드러워질 때까지 요리합니다. 소금, 후추, 사과식초 약간으로 간을 합니다.

팁: 풍미 가득한 반전을 원하시면 킬바사 또는 초리조를 사용하세요.

7. 발효된 사우어크라우트

조리방법 : 양배추를 잘게 채썰어 소금을 넣어 버무립니다. 병에 단단히 담아 실온에서 몇 주 동안 발효시킵니다. 원하는 수준의 톡 쏘는 맛에 도달할 때까지 주기적으로 맛보십시오.

팁: 양배추가 부패를 방지하기 위해 자체 주스에 잠겨 있는지 확인하십시오.
이러한 방법은 양배추의 다양성을 강조하며 다양한 취향과 식단 선호도에 맞게 조정할 수 있습니다.

여기까지 알아본 양배추 찌는 법과 그 외 몇가지 조리방법에 대하여 알아보았습니다. 이 글이 필요한 분들에게 도움이 되셨으면 합니다.

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