이스모정 심장에 혈액공급을 해 주는 약

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  이스모정은 의사의 처방을 통하여 복용할 수 있는 전문의약품으로 흰색의 원형 나정으로 약의 표면에 BM B3식별표기가 되어 있는 혈관확장제 입니다. 참고로 평소 심장두근거림 증상이 있다면 그와 관련된 영양제의 섭취가 도움 이 됩니다. 👉심장 두근거림에 좋은 영양제 보기 목차 성분과 효능 복용방법 주의사항 부작용 성분과 효능 이스모정은 5-일질산이소소르비드20% 를 함유하고 있으며 그 효과는 관동맥심질환인 협심증과 심근경색과 울혈성 심부전의 보조요법에 사용할 수 있습니다. 즉 협심증 치료제로 사용되는데 혈관 확장을 통해 심장으로 산소 공급 증가로 혈압을 낮추어 주는 작용기전을 가지고 있습니다.  혈관 이완과 SOAP, SOPP 낮추는 작용기전을 가지고 있다는 의미 입니다. 심장 혈액공급이 부족할 경우 협심증이 발생하기 때문입니다. 복용방법 환자에 따라서 처방이 달라질 수 있으나 보편적으로 하루 2~3회를 1회 1알 복용을 충분합니다. 다만 이 약의 처방을 받았다고 하여도 아래의 환자는 신중하게 복용을 해야 합니다. 1. 저혈압 환자 2. 원발성 폐고혈압 환자 3. 고령자 4. 기립성 조절장애 환자 5. 대동맥판협착증 환자 6. 승모판 협착증 환자 주의사항 이모스모정은 아래의 환자가 복용 하지 않도록 해야 합니다. - 녹내장 환자 - 중증의 저혈압 환자 및 심인성 쇽 환자 - 두부외상 및 뇌출혈 환자 - 교착성 심낭염 환자 - 좌심실 충만압이 낮은 급성 심근경색 환자 - 중증의 빈혈환자 - 뇌출혈 환자 - 유당의 소화력이 떨어지는 환자 부작용 이 약은 환자에 따라서 나타날 수 있는 이상반응이 모두 다를 수 있습니다. 보면적으로 두근거림, 홍조, 열감, 어지러움, 부종, 혈압 강하, 불면감, 발진, 가려움, 설사, 복통, 마비감 등 증상을 유념해야 합니다. 여기까지 알아본 이스모정에 대한 설명은 이 정도면 적당해 보입니다. 제 글이 필요한 분들에게 소중한 정보가 되었으면 합니다. 다른 글 보기 진주양구진 - 성병 아니다. 제 글의 일부 내용은 쿠팡 파트너

식용불가사리 과연 괜찮을까?



불가사리란 이름은 죽일 수 없다는 의미를 가진 불가살이에서 유래되었습니다. 다른 나라와 달리 한국에선 불가사리를 즐겨 먹는 모습을 볼 수 없습니다. 불가사리는 뇌가 없는 동물로 별 모양을 하고 있는 특징이 있습니다.

그래서 영미권에선 Starfish 또는 sea star이란 이름으로 불리고 있습니다. 시력이 거의 발달하지 못한 불가사리는 각 팔의 끝 부분 5곳에 눈이 달려 있으며, 오직 명과 암의 구별만 가능합니다.

그리고 두개의 위를 가지고 있는데 반하여 입은 1개 이며, 섭식하는 중에도 위에서 내용물을 밖으로 꺼낼 수 있습니다.

겨울철 강한 동물인 불가사리는 한 겨울철 영하 30도에서도 죽지 않는 추위에 상당히 강한 동물에 속합니다. 뿐만 아니라 오염에도 강하여 어지간한 환경에서 죽지 않는 강인함을 가지고 있습니다.

불가사리의 먹니는 보통 조개류인데, 조개류 양식업을 하는 어부들에겐 최고의 골칫거리가 아닐 수 없습니다. 거기다 번식력은 또 어찌나 뛰어난지 잘 죽지도 않으면서 죽지도 않아 개체수는 점점 늘어나고 있는 현실입니다.

이들은 굴이나 홍합을 아주 좋아하지만 종에 따라서는 같은 종을 잡아 먹기도 하며, 다른 연체동물을 통째로 집어 삼키기도 합니다.

불가사리 천적은 복어, 새, 해삼, 대형 말미잘, 뿔헬멧고둥, 나팔고둥 등이 있으며, 천적이 그렇게 만지 않습니다. 얼마전 TV에 나왔던 멸종 위기종인 나팔고둥이 횟집에서 해방고둥으로 이름을 바꿔 판매하고 있는 것이 적발되기도 했습니다.

골칫거리 불가사리를 잡아 먹는 거의 유일한 천적인 나팔고둥의 멸종은 심각하다고 볼 수 있습니다. 영화를 보면 고둥 같은 것을 나팔처럼 부는 장면을 볼 수 있는데 이거싱 바로 나팔고둥입니다.

식용불가사리 맛은 향이 강하여 호불호가 많이 갈리며, 맛도 그다지 좋지 못하다고 하나, 무엇보다 손질법이 어려운 동물입니다. 유튜브를 보면 튀겨 먹는 먹방 방송이 많은데 먹을 줄 아는 분들은 쪄서 먹습니다.

중국에선 진작에 불가사리를 식용으로 즐기고 있으며, 길거리에서 흔하게 찾아볼 수 있습니다. 그러나 불가사리 식용을 권장하지 않습니다.

구태여 어렵게 손질 하여 먹을 것도 별로 없는 불가사라는 특유 향으로 맛이 역겨우며, 이 음식이 아니여도 먹을 것이 너무 많습니다.

대한민국의 경우도 부산 기장에서 불가사리 된장찌개를 파는 곳이 있습니다. 육수용으로 사용을 하는 것이죠. 그리고 식용이외에는 비료로 쓰는 경우가 많습니다. 쌀겨나 왕겨와 섞어 비료를 만들어 사용하기도 합니다. 비료로 쓰기에는 더없이 좋은 재료라고 볼 수 있습니다.

뿐만 아니라 불가사리에 함유된 콜라겐 성분은 화장품 원료로 사용하기에 적당합니다. 현재도 연구가 진행되고 있으니, 인간에게 유익함을 줄 수 있는 재료인 것은 분명합니다.

결론은 먹이도 크게 맛이 없는 불가사리를 억지로 먹어 볼 필요가 없습니다. 맛있는 음식이 세상에는 너무 많기 때문입니다.

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