이스모정 심장에 혈액공급을 해 주는 약

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  이스모정은 의사의 처방을 통하여 복용할 수 있는 전문의약품으로 흰색의 원형 나정으로 약의 표면에 BM B3식별표기가 되어 있는 혈관확장제 입니다. 참고로 평소 심장두근거림 증상이 있다면 그와 관련된 영양제의 섭취가 도움 이 됩니다. 👉심장 두근거림에 좋은 영양제 보기 목차 성분과 효능 복용방법 주의사항 부작용 성분과 효능 이스모정은 5-일질산이소소르비드20% 를 함유하고 있으며 그 효과는 관동맥심질환인 협심증과 심근경색과 울혈성 심부전의 보조요법에 사용할 수 있습니다. 즉 협심증 치료제로 사용되는데 혈관 확장을 통해 심장으로 산소 공급 증가로 혈압을 낮추어 주는 작용기전을 가지고 있습니다.  혈관 이완과 SOAP, SOPP 낮추는 작용기전을 가지고 있다는 의미 입니다. 심장 혈액공급이 부족할 경우 협심증이 발생하기 때문입니다. 복용방법 환자에 따라서 처방이 달라질 수 있으나 보편적으로 하루 2~3회를 1회 1알 복용을 충분합니다. 다만 이 약의 처방을 받았다고 하여도 아래의 환자는 신중하게 복용을 해야 합니다. 1. 저혈압 환자 2. 원발성 폐고혈압 환자 3. 고령자 4. 기립성 조절장애 환자 5. 대동맥판협착증 환자 6. 승모판 협착증 환자 주의사항 이모스모정은 아래의 환자가 복용 하지 않도록 해야 합니다. - 녹내장 환자 - 중증의 저혈압 환자 및 심인성 쇽 환자 - 두부외상 및 뇌출혈 환자 - 교착성 심낭염 환자 - 좌심실 충만압이 낮은 급성 심근경색 환자 - 중증의 빈혈환자 - 뇌출혈 환자 - 유당의 소화력이 떨어지는 환자 부작용 이 약은 환자에 따라서 나타날 수 있는 이상반응이 모두 다를 수 있습니다. 보면적으로 두근거림, 홍조, 열감, 어지러움, 부종, 혈압 강하, 불면감, 발진, 가려움, 설사, 복통, 마비감 등 증상을 유념해야 합니다. 여기까지 알아본 이스모정에 대한 설명은 이 정도면 적당해 보입니다. 제 글이 필요한 분들에게 소중한 정보가 되었으면 합니다. 다른 글 보기 진주양구진 - 성병 아니다. 제 글의 일부 내용은 쿠팡 파트너

파효능 확인하기


오늘은 한국인의 식탁에서 빠질 수 없는 향신료인 파효능에 대하여 알아보도록 하겠습니다. 왜 먹어야 하는지는 그 효능을 보면 알게 되는 매력적인 식품입니다.

파 효능


1. 영양 풍부: 파에는 비타민 A, C, K 등과 미네랄인 칼슘, 철분, 마그네슘 등이 풍부하게 함유되어 있습니다. 특히 비타민 C는 면역 체계를 강화하고 피로를 줄여주는데 도움이 됩니다.

2. 항산화 작용: 파에는 항산화 성분이 풍부하여 자유 라디칼을 제거하고 세포 손상을 예방하는 데 도움을 줍니다. 이는 노화를 지연시키고 심장 질환, 암 등의 발병 위험을 줄일 수 있습니다.

3. 면역 강화: 파에 함유된 비타민 C와 항산화 성분들은 면역 시스템을 강화하여 감염으로 유발되는 균과 싸우는 데 도움을 줄 수 있습니다.

4. 소화 촉진: 파에는 소화를 돕는 섬유질이 풍부하게 함유되어 있어 소화를 촉진하고 변비를 예방하는 데 도움을 줍니다.

5. 혈액 순환 개선: 파에 함유된 비타민 K는 혈액 응고를 돕는데 도움을 줄 수 있으며, 철분은 혈액의 산소 운반에 중요한 역할을 합니다.

6. 정서적 안정: 파에 함유된 화합물 중 하나인 크립토필린은 스트레스를 완화하고 정서적 안정을 촉진하는 데 도움이 될 수 있습니다.

7. 혈당 조절: 파에 함유된 식이 섬유는 혈당을 안정시키고 인슐린 민감성을 향상시켜 당뇨병 예방에 도움을 줄 수 있습니다.

8. 뼈 건강 강화: 파에는 비타민 K와 칼슘이 함유되어 있어 뼈 건강을 유지하고 골다공증 예방에 도움을 줄 수 있습니다.

9. 소화기 건강 증진: 파에는 소화를 촉진하고 소화기 건강을 증진하는데 도움이 되는 강력한 프로바이오틱 성분이 포함되어 있을 수 있습니다.

10. 체지방 감소: 파는 저칼로리 식품으로, 다이어트나 체지방 감소를 목표로 하는 사람들에게 좋은 옵션일 수 있습니다. 또한 파의 식이 섬유는 포만감을 유지하면서 칼로리 섭취를 줄이는 데 도움을 줄 수 있습니다.

파의 부작용


파는 일반적으로 건강에 매우 유익하지만, 과도한 섭취나 특정 상황에서는 부작용을 일으킬 수 있습니다. 여기에 파의 부작용을 10가지로 나열해 보겠습니다:

1. 소화 장애: 과다한 파의 섭취는 소화 장애를 유발할 수 있으며, 소화 불량, 복부팽만, 가스 형성 등의 증상을 초래할 수 있습니다.

2. 알레르기 반응: 파에 알레르기를 가진 사람들은 파를 섭취하면 피부 발진, 가려움증, 콧물, 결막염 등과 같은 알레르기 반응이 발생할 수 있습니다.

3. 소량 독소 함유: 파에는 일부 사람들에게 소량의 독소를 유발할 수 있는 화합물이 함유되어 있을 수 있습니다. 특히 파의 뿌리 부분에는 독성이 더 높은 시안화물이 함유되어 있으니 적절한 조리가 필요합니다.

4. 혈액 응고 억제: 파에 함유된 비타민 K는 혈액 응고를 촉진하는데, 혈액 응고 억제제를 복용하는 사람들은 파를 과다하게 섭취할 경우 의약품의 효과를 상쇄시킬 수 있습니다.

5. 신장 결석: 파에는 옥살산이 함유되어 있어, 과도한 섭취로 인해 신장 결석을 유발할 수 있습니다.

6. 경향성 홍반 발생: 일부 사람들은 파를 섭취하면 피부에 경향성 홍반을 유발할 수 있습니다.

7. 소금 감량: 파는 소금을 배출시키는데, 과다한 소금 감량은 특정 상황에서는 건강에 해로울 수 있습니다.

8. 임신 중독: 임신 중 파를 과다하게 섭취하면 임신 중독 증후군을 유발할 수 있습니다.

9. 위염 악화: 일부 사람들은 파를 섭취하면 위염을 악화시킬 수 있습니다.

10. 요로 감염: 파는 흔히 소변을 자극하므로, 소변으로 파를 배출할 때 요로 감염의 위험이 증가할 수 있습니다.

여기까지 알아본 파 효능은 아주 좋으나 과량 섭취할 경우 사람에 따라서 좋지 못한 영향을 미칠 수 있으니 적당량 섭취를 하면 좋겠습니다. 이 글이 필요한 분들에게 소중한 정보가 되었으면 합니다. 방문 감사합니다.

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